Políticas de Privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO con NIT 80.110.279-0 y domicilio en la CRA 25 No. 2A-73 Barrio Santa Isabel Bogotá Distrito Capital en cumplimiento de las normas vigentes, presenta su política de tratamiento de la información.

1 POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

Constitucionalmente Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal, familiar y a su buen nombre y el Estado está en su deber de respetarlos y hacerlos respetar y de igual manera tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas tanto en entidades públicas como privadas.

DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO. Entiende que esta es una facultad de cada individuo y en cumplimiento de la ley 1266 de 2008, ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario, debemos asegurarnos de que en nuestra empresa existan los procesos adecuados para proteger y hacer un uso adecuado de la misma. DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales ya sean permanentes u ocasionales hará objeto de protección todos los datos que, en ejercicio de sus funciones, directa o indirectamente reciba, permitirá conocerla rectificarla y actualizarla por parte del titular de la misma.

2 OBJETIVO

Garantizar el derecho constitucional de protección de la información personal mediante lineamientos que permitan conocer, actualizar y rectificar de acuerdo a la Normatividad vigente, derecho otorgado exclusivamente al titular de la información es decir a la persona natural o jurídica a quien se refiere esta información.

2.1 APLICACIÓN

Este documento aplica para todos aquellos datos personales o de cualquier otro tipo de información que repose en nuestras bases de datos, respetando el criterio de obtención, tratamiento, uso y transmisión de datos fijando en nuestros empleados la responsabilidad en el manejo de los mismos.

3 DEFINICIONES

3.1 TITULAR

Persona natural o jurídica cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

3.2 DATOS PERSONALES

Información vinculada a una o varias personas natural o jurídica.

3.3 AUTORIZACION

Consentimiento previo y expreso del titular para el manejo de la información.

3.4 RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Persona natural o jurídica, privada o pública que decida sobre el manejo de la información de las bases de datos y el tratamiento de las mismas.

3.5 TRATAMIENTO:

Cualquier movimiento sobre los datos personales ya sea recolección, almacenamiento, uso, supresión o circulación de los mismos. Con previa autorización que debe ser obtenida por cualquier medio que se pueda verificar posteriormente.

3.6 BASE DE DATOS

Datos organizados en medio físico o digital para darle tratamiento.

3.7 DATO PUBLICO;

Son aquellos que no son privados o semi privados ni sensibles tales como su actividad laboral, estado civil y si es servidor público o privado

3.8 DATOS SENSIBLES

Son todos aquellos que afectan directamente la intimidad del titular tales como: el origen racial, convicciones filosóficas o religiosas, orientación política la pertenencia a organizaciones de derechos humanos o sociales, así como los datos relativos a la salud, la orientación sexual y datos biométricos.

3.9 TRANSFERENCIA DE DATOS

Tiene lugar cuando el responsable del tratamiento la base de datos envía la información de los datos personales a un receptor dentro o fuera del país.

3.10 AVISO DE PRIVACIDAD

Comunicación verbal o escrita dirigida al titular por parte del responsable del tratamiento informando la existencia de las políticas de tratamiento e informando la forma de acceder a ellas y las finalidades del tratamiento.

4 DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO aplicará para efectos de interpretación y aplicación los principios constitucionales de: legalidad, veracidad, finalidad, libertad, transparencia, seguridad, confidencialidad, acceso, circulación restringida de los mismos.

5 DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo a la ley 1581 de 2012 los titulares de los datos tienen los siguientes derechos:

– Frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados que puedan generar equivocaciones o aquellos que no han sido autorizados podrán ejercer su derecho a conocer, rectificar, actualizar, suprimir datos personales frente al responsable del tratamiento o encargados.

– Puede solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando se exceptúe como requisito para el tratamiento de acuerdo al articulo 10 de la presente ley

– Presentar quejas frente a la SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO por infracciones cometidas a lo dispuesto en la presente ley y a las demás normas que lo modifiquen o complementen

– Ser informado por parte del responsable del tratamiento sobre el uso dado a la información.

– Cuando sienta vulnerados sus derechos y garantías constitucionales y si la Superintendencia determina que el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley , el titular podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato o datos .

– El servicio de acceso a sus datos personales debe ser gratuito. En el tratamiento se debe asegurar el hecho prevalente de los niños y adolescentes si se tuviere en algún momento se deberá velar de forma adecuada por la protección de sus datos.

6 POLITICAS DE PROTECCION

a- La información relativa al titular solo podrá ser consultada, accedida, solicitada o modificada por el titular o un apoderado facultado por escrito.

b- El titular puede acceder a sus datos en cualquier momento.

c- En todo caso el titular puede solicitar la actualización o rectificación de sus datos.

d- Los datos serán conservados con responsabilidad, diligencia y cuidado evitando su deterioro.

e- Mantener copias de seguridad a fin de evitar perdida de los datos cuando se están en medio digital.

Los datos recolectados por DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO son para uso exclusivo de nuestra empresa y serán utilizados solo para mantener lazos comerciales cercanos con ellos, no hay ni habrá manejo de información sobre menores de edad.

7 DEBERES DE DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO

7.1 Informar a los titulares la finalidad de la recolección de los datos personales.

7.2 Garantizar al titular que serán responsable y cuidadosamente preservados sus derechos del punto (5) cinco de este documento.

7.3 Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el titular.

7.4 Conservar la base de datos bajo condiciones de seguridad que impida el uso fraudulento o no autorizado de la misma.

7.5 Garantizar que la información suministrada al encargado sea veraz, exacta, completa, comprensible y comprobable.

7.6 Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados.

7.7 Informar al encargado cuando haya por parte del titular discusión una vez se haya presentado la reclamación y no haya terminado el trámite.

7.8 Informar a la Superintendencia cuando haya violación a los códigos de seguridad existan riesgos para la administración de la información de los titulares.

7.9 Cumplir con los requerimientos y normas implantadas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

8 COMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS?

Los titulares podrán solicitar a través del correo electrónico:

xixmojeans@gmail.com o auxiliarxixmojeans@gmail.com previa acreditación de su identidad el conocer, rectificar, actualizar o suprimir información personal.

También puede ejercerlos través de un apoderado acreditando la autorización escrita del titular.

O de forma presencial en nuestras oficinas CRA 25 No. 2A-73 OF 2 Piso telefónicamente 2890250 pero siempre debe acreditar su identidad y/o autorización.

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 10 decreto 1377 de 2013 queda autorizado DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO De manera inequívoca para manejar toda su información a no ser que Usted lo manifieste de manera directa y expresa y por escrito dentro de los 30 días hábiles contados después de la recepción de esta comunicación a la cuenta de correo determinada para tal fin xixmojeans@gmail.com

Es obligación de DIDIER STEFAN GOMEZ SARMIENTO a rectificar y actualizar la información inexacta, incompleta o desactualizada a solicitud del titular.

El titular tiene derecho en cualquier momento a solicitar la eliminación de sus datos personales de forma parcial o total pero este derecho no es absoluto, el responsable puede negar este derecho cuando:

a- El titular tenga un deber contractual o legal de permanecer en la base de datos.

b- Si la eliminación obstaculizase actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o actualizaciones de sanciones administrativas.

c- Cuando los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con obligaciones adquiridas con el titular.

La vigencia de esta política de tratamiento de datos será a partir del día 20 de Enero de 2018.

  • 2.9K
    Shares